京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年12月17日

MICHIyaの本日の旨いもん

あん肝ポン酢

くもこポン酢

珍味ハタハタのぶりこ

ホウボウ唐揚げ

生牡蛎(かき)スダチで…
炙りシメサバ

おにかさご煮付け

日本酒、
山形 純米吟醸 超辛
上喜元がオススメです!
  

2010年12月17日

本日の仕入れ



本日の仕入れです。

ほうぼう(方久) 

鬼カサゴ 

サバ

雲子

セルガキ(殻つきの生がき)

アンキモ

です。

どんな感じに調理しましょうか? お楽しみに!


  

2010年12月17日

うちのラーメン

ミチヤでは最近本気ラーメンを作りました!

ベースは鳥ガラともみじの 鶏白湯で
魚介系のスープと合わせて提供しています!
トッピングは 京都産の皮付きの 豚ばらをラフテー風に作りそのタレの中に半熟卵を入れ
煮たまごにして

その二つをトッピングに仕上げました!

激旨っ!
  
Posted by MICHIYA at 00:54Comments(2)〜ミチヤの料理達〜