2009年12月19日
古き良きもの
また、また久しぶり
筆不精なマスターです。
70・80年代のロックを聴きなおしております。
特に、イーグルスとドュービーブラザースは必見やね。
カントリーとロックのあいのこみたいな感じ、
ほのぼのするわぁ~
忙しくなくていいわぁ~
さびれた田舎の温泉宿でひとりでのんびりとしたいなぁなんて方は、
絶対聞いてね。
魂のデトックスできるでぇ~
とりあえず、ベスト・アルバムからどうぞ
筆不精なマスターです。
70・80年代のロックを聴きなおしております。
特に、イーグルスとドュービーブラザースは必見やね。
カントリーとロックのあいのこみたいな感じ、
ほのぼのするわぁ~
忙しくなくていいわぁ~
さびれた田舎の温泉宿でひとりでのんびりとしたいなぁなんて方は、
絶対聞いてね。
魂のデトックスできるでぇ~
とりあえず、ベスト・アルバムからどうぞ
Posted by MICHIYA at
05:32
│Comments(1)
2009年12月07日
パン
身内がパン焼いてます。
姉貴です。
あんまり興味なかった。
身内やから。
けど、
本格的な店をだすみたい、
本気らしい、
パンって
実は好きです。
モノが焼けるニオイで一番好きです。
俺もって人もいるやろなぁ
だから、頑張りや!
姉貴です。
あんまり興味なかった。
身内やから。
けど、
本格的な店をだすみたい、
本気らしい、
パンって
実は好きです。
モノが焼けるニオイで一番好きです。
俺もって人もいるやろなぁ
だから、頑張りや!
Posted by MICHIYA at
02:21
│Comments(0)
2009年12月06日
鍋
鍋でたなぁ
寒いからかなぁ
年末なのもあるなぁ
鍋をつつきあう
いいなぁ
体も心も温まる
日本酒なんか飲んで
燗なんかしちゃって
まだ12月もはじめやし
無礼講にご用心で
寒いからかなぁ
年末なのもあるなぁ
鍋をつつきあう
いいなぁ
体も心も温まる
日本酒なんか飲んで
燗なんかしちゃって
まだ12月もはじめやし
無礼講にご用心で
Posted by MICHIYA at
04:29
│Comments(1)
2009年12月05日
パイプ
こだわりをもつことはイイ
大きなことも、小さなことでも
生きることに慣れるとこだわることにさめている
人生を楽しむことをあきらめてしまっている様に
なんて、ちょっとセンチメンタルになマスターです。
パイプを吸うお客さんがいる
いつもプカプカ楽しそうに
パイプの話を嬉しそうに
してはる
好きなんやろうって思う
好きなことみつけて、こだわって
人生はバラ色になっていく
マスターも、まねしてパイプをプカプカ
ちょっとウキウキした
大きなことも、小さなことでも
生きることに慣れるとこだわることにさめている
人生を楽しむことをあきらめてしまっている様に
なんて、ちょっとセンチメンタルになマスターです。
パイプを吸うお客さんがいる
いつもプカプカ楽しそうに
パイプの話を嬉しそうに
してはる
好きなんやろうって思う
好きなことみつけて、こだわって
人生はバラ色になっていく
マスターも、まねしてパイプをプカプカ
ちょっとウキウキした
Posted by MICHIYA at
05:15
│Comments(0)
2009年12月02日
12月のお知らせ
ずっ~と断筆してて久しぶりのブログです。
もう12月・・・今年も最後となりました。
街も紅葉からクリスマスのイルミネーションへ
ミチヤもクリスマス・忘年会
23・24・25日限定クリスマスコースいたします。
食前の軽い一口
5種のオードブルバリエ
鴨のコンフィ サラダ仕立て
聖護院蕪のポタージュ
タラバ蟹のソテー 柑橘の焦がしバター
オマール海老と帆立のサバイヨンソース
子羊のコートレットor牛フィレのポワレ カシスと赤ワインのソース
青りんごのソルベと赤りんごのキャラメリゼ
以上のコース内容です。
お一人¥5000 20日までの予約となります。
詳しくは、075-212-0068(店電)までお気軽にお問い合わせ下さい。
忘年会etcでお悩みの方へ
お一人¥2000~のパーティーコース(要予約)もございます。
プラス¥2000で2時間飲み放題もお付けします。
また、
寒い夜にオススメの鍋
鶏鍋・海鮮鍋・チゲ鍋
お一人¥2000~(要予約、お二人~)もございます。
お気軽にお問い合わせください。
もう12月・・・今年も最後となりました。
街も紅葉からクリスマスのイルミネーションへ
ミチヤもクリスマス・忘年会
23・24・25日限定クリスマスコースいたします。
食前の軽い一口
5種のオードブルバリエ
鴨のコンフィ サラダ仕立て
聖護院蕪のポタージュ
タラバ蟹のソテー 柑橘の焦がしバター
オマール海老と帆立のサバイヨンソース
子羊のコートレットor牛フィレのポワレ カシスと赤ワインのソース
青りんごのソルベと赤りんごのキャラメリゼ
以上のコース内容です。
お一人¥5000 20日までの予約となります。
詳しくは、075-212-0068(店電)までお気軽にお問い合わせ下さい。
忘年会etcでお悩みの方へ
お一人¥2000~のパーティーコース(要予約)もございます。
プラス¥2000で2時間飲み放題もお付けします。
また、
寒い夜にオススメの鍋
鶏鍋・海鮮鍋・チゲ鍋
お一人¥2000~(要予約、お二人~)もございます。
お気軽にお問い合わせください。
Posted by MICHIYA at
09:45
│Comments(0)