2011年01月28日
今日のミチヤの旨いもん
今日は、
若狭湾産 甘鯛
長崎産 的鯛
北海道産 くもこ
料理としては、
甘鯛は、鱗付きで、そのまま焼き上げます。
的鯛は、ジャガイモとベーコンと一緒に、オーブンでローストします。
雲子は、そのままポン酢でも、焼きでも、 はたまた、グラタンでも…
全部一押しですが、
甘鯛は、若狭湾といゆうことで、最高級品です。
一度ご賞味あれ
的鯛は、こないだ、まかないで食べたんですが、旨かった…
カウンターで八木さんと二人でつぶやいているのを想像してください(笑)
雲子は、相変わらず、新鮮で、クセがなく旨いです。
ではでは
若狭湾産 甘鯛
長崎産 的鯛
北海道産 くもこ
料理としては、
甘鯛は、鱗付きで、そのまま焼き上げます。
的鯛は、ジャガイモとベーコンと一緒に、オーブンでローストします。
雲子は、そのままポン酢でも、焼きでも、 はたまた、グラタンでも…
全部一押しですが、
甘鯛は、若狭湾といゆうことで、最高級品です。
一度ご賞味あれ
的鯛は、こないだ、まかないで食べたんですが、旨かった…
カウンターで八木さんと二人でつぶやいているのを想像してください(笑)
雲子は、相変わらず、新鮮で、クセがなく旨いです。
ではでは
Posted by MICHIYA at 18:10│Comments(0)
│~ミチヤの中央市場からの贈り物~