京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  中京区

新規登録ログインヘルプ


2010年09月03日

Areyou(鮎)オイルさーでん?

こんにちわ。スノフレです。

世間はめっちゃ暑いのですが
セミの鳴き声も無くなり

朝方の涼しさが 初秋?と思わせる今日この頃です。

さて久しぶりにBarMICHIyaの料理の紹介です。

鮎のオイルさーでんです!

でっかいイワシのオイルさーでんは、手作りでやっていたのですが…

あまり手に入らなくなってしまったので

鮎でしたらどうやろ?

で作ったのですが

これがまた美味しかった。

鮎といえば 塩焼きや甘露煮などありますが

骨を取るのに手間がかかりイラっとした事が

何度か…

でもこの鮎のオイルさーでんしっかり頭も骨も食べれる代物(~o~)

スダチを搾ってどうぞ(~o~)

あ!厳密に言うと 鮎のオイルさーでんじゃなく

オイル鮎…かな…

同じカテゴリー(〜ミチヤの料理達〜)の記事画像
さてはて、お盆最終日。ゆっくり…
ラーメン
やさい!
最近、調子良く出ている、うちの…
さてはて。美味しいサングリアが…
ラーメン
同じカテゴリー(〜ミチヤの料理達〜)の記事
 さてはて、お盆最終日。ゆっくり… (2015-08-16 23:28)
 ラーメン (2015-07-08 19:03)
 やさい! (2015-07-08 18:57)
 最近、調子良く出ている、うちの… (2015-06-15 00:38)
 さてはて。美味しいサングリアが… (2015-06-09 21:26)
 ラーメン (2015-06-03 19:05)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。