2010年09月03日
Areyou(鮎)オイルさーでん?
こんにちわ。スノフレです。
世間はめっちゃ暑いのですが
セミの鳴き声も無くなり
朝方の涼しさが 初秋?と思わせる今日この頃です。
さて久しぶりにBarMICHIyaの料理の紹介です。
鮎のオイルさーでんです!
でっかいイワシのオイルさーでんは、手作りでやっていたのですが…
あまり手に入らなくなってしまったので
鮎でしたらどうやろ?
で作ったのですが
これがまた美味しかった。
鮎といえば 塩焼きや甘露煮などありますが
骨を取るのに手間がかかりイラっとした事が
何度か…
でもこの鮎のオイルさーでんしっかり頭も骨も食べれる代物(~o~)
スダチを搾ってどうぞ(~o~)
あ!厳密に言うと 鮎のオイルさーでんじゃなく
オイル鮎…かな…
世間はめっちゃ暑いのですが
セミの鳴き声も無くなり
朝方の涼しさが 初秋?と思わせる今日この頃です。
さて久しぶりにBarMICHIyaの料理の紹介です。
鮎のオイルさーでんです!
でっかいイワシのオイルさーでんは、手作りでやっていたのですが…
あまり手に入らなくなってしまったので
鮎でしたらどうやろ?
で作ったのですが
これがまた美味しかった。
鮎といえば 塩焼きや甘露煮などありますが
骨を取るのに手間がかかりイラっとした事が
何度か…
でもこの鮎のオイルさーでんしっかり頭も骨も食べれる代物(~o~)
スダチを搾ってどうぞ(~o~)
あ!厳密に言うと 鮎のオイルさーでんじゃなく
オイル鮎…かな…
Posted by MICHIYA at 17:15│Comments(0)
│〜ミチヤの料理達〜