京つう

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2010年09月23日

東坡肉

ひがしやぶれにく?

いやいやなんて 詠むかと言うと

とんぽうろう

何かと言うと角煮です。

BarMICHIyaでは

めっちゃ珍しい皮つきの京都の豚肉を使用しています。

仕込みがこれがまた時間がかかり したゆで1時間煮込みに4時間

なんしか手間がかかる料理です。ただその分食べた時の食感は衝撃的です。

皮のネットリ感 肉のサクッと感 脂のトロット感
この三重奏は素晴らしいものだと 自負しております。

そしてこれに ジャガ芋のビシソワーズを上からかけると もう口の中では

何が起こっているのがわからんよーになっていますマジで旨いので

是非 とんぽうろうを指名してあげて下さい。

あ!指名料は頂いてないので ご安心を…


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