京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  中京区

新規登録ログインヘルプ


2010年09月26日

ビーフジャーキーちぇん

これ手作りできちゃうんすよ


作り方は

牛もも肉を 塩と砂糖で余分な血を抜き


浸け汁に付け込み

塩抜きをして

水気を取りスライスして

乾燥させる。


合計 4日間ぐらい

でもめっちゃ旨いっす

お好みで 七味マヨネーズでどうぞ

同じカテゴリー(〜ミチヤの料理達〜)の記事画像
さてはて、お盆最終日。ゆっくり…
ラーメン
やさい!
最近、調子良く出ている、うちの…
さてはて。美味しいサングリアが…
ラーメン
同じカテゴリー(〜ミチヤの料理達〜)の記事
 さてはて、お盆最終日。ゆっくり… (2015-08-16 23:28)
 ラーメン (2015-07-08 19:03)
 やさい! (2015-07-08 18:57)
 最近、調子良く出ている、うちの… (2015-06-15 00:38)
 さてはて。美味しいサングリアが… (2015-06-09 21:26)
 ラーメン (2015-06-03 19:05)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。