京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

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Posted by 京つう運営事務局 at

2011年11月27日

貸し切り営業

本日 バーミチヤは 10時まで貸し切り営業致します。すいません…よろしくお願いいたします。  
Posted by MICHIYA at 18:08Comments(0)

2011年11月25日

さかな

今日ミチヤ 魚、売り切れました。 ありがとーございます♪ また明日仕入れに行けるだよ♪  
Posted by MICHIYA at 02:27Comments(0)

2011年11月19日

今日の弁当なぅ( ̄∇ ̄*)ゞ

そしておやすみなさい♪  
Posted by MICHIYA at 08:38Comments(0)

2011年11月18日

今日の仕入れだよ

今日のミチヤの仕入れ 下関のひげだら北海道の鱈の白子!とりがい。牡蠣。半島ののどぐろ。大分の関あじ浜名湖のあさり だよ♪よろしくダッフンダ!  
Posted by MICHIYA at 09:17Comments(0)

2011年11月14日

クリスマス

クリスマスのコースの写真撮影なぅ( ̄∇ ̄*)ゞ  
Posted by MICHIYA at 20:44Comments(0)

2011年11月10日

今日のオススメ!幻の魚、鮭児

鮭児とは、知床~網走付近で11月上旬~中旬にかけての秋鮭漁で、

数千匹~1万匹に1~2匹くらいしか捕れないといわれる、

脂の乗った若い鮭のことです。

この、鮭児は卵巣・精巣が未成熟で、見た目は少し小振りに見えますが、

体長の割りにずんぐりとした体型は、見ただけで脂のノリのよさを思わせます。

鮭に詳しい漁師でなくても、

私たちが見ただけで一目瞭然で普通の秋鮭とは違うとわかる種の鮭、

それが鮭児と呼ばれる鮭なのです。

その希少さゆえ「幻の鮭」と言われています。

通常の秋鮭よりも2倍以上の脂が乗っていて、非常に美味であり

高級食材としても珍重されています。

独立行政法人水産総合研究センターさけますセンターの調査では、

遺伝子の解析の結果、鮭児は日本の川で生まれたものではなくて、

アムール川系で生まれたものであることがわかっています。

食べてとても美味しく希少な種なので、贈答用にも人気ですが、

品薄ですので購入には早いうちの予約が必要なところが多いようです。  
Posted by MICHIYA at 16:03Comments(0)

2011年11月08日

今日のオススメ!

お造り 串本産 ひらスズキ 気仙沼産 鰹 厚岸産ししゃも 下津井産 たこ スーパーオススメ!浦村の牡蠣 スーパーオススメ! 鱈の白子! スーパーオススメ! 香住 コッペ蟹 アクアパッツァは 歯舞の 鱈で~す!  
Posted by MICHIYA at 18:05Comments(0)

2011年11月04日

ミチヤのオススメちゃん

特に白子、 牡蠣 お造りはマナガツオが かなりいい感じです!  
Posted by MICHIYA at 18:06Comments(0)

2011年11月01日

今日のみちやは

仙鳳の牡蠣 歯舞の鱈の白子 下津井のたこ 長崎の恵比寿だい 明石のアナゴ 能登のかがみだい 長崎の天然のくえ
来ました鱈の白子バカ旨いです!  
Posted by MICHIYA at 18:11Comments(0)