2011年02月23日
みちや執念の周年イベント
さてさて今週の週末25日26日は、なんとバーミチヤ3周年記念イベントとして
お客様に還元いたします。
ウェルカムとして、先着50名様に寒い中のご来店を暖めるスッ○ンのスープ。
その日の選りすぐりの、魚介達を びっくり価格で提供させて頂きます。
仕入れの新しい情報は、仕入れた時点で報告します。
こうご期待w
お客様に還元いたします。
ウェルカムとして、先着50名様に寒い中のご来店を暖めるスッ○ンのスープ。
その日の選りすぐりの、魚介達を びっくり価格で提供させて頂きます。
仕入れの新しい情報は、仕入れた時点で報告します。
こうご期待w
2011年02月13日
あーるわんグランプリ
昨日 YouTubeで佐久間一行さんの ネタをダイジェストで見ました。
とりあえず優勝おめでとうございます!
なんてゆーんでしょうか…
個人的には ピン芸人は頑張って欲しいので
応援しているのですが
他の芸人を見ていないのもあれですが
正直… あんまり…でした…
多分この話題を
あーるわんを見た人には
話しをするかもしれません
なんか
あーるわんについて、ゆるーくゆるーく 話ししましょ。
ではでは
とりあえず優勝おめでとうございます!
なんてゆーんでしょうか…
個人的には ピン芸人は頑張って欲しいので
応援しているのですが
他の芸人を見ていないのもあれですが
正直… あんまり…でした…
多分この話題を
あーるわんを見た人には
話しをするかもしれません
なんか
あーるわんについて、ゆるーくゆるーく 話ししましょ。
ではでは
2011年02月13日
2月13日の記事
クチャクチャ音を出して食べている人(通称クチャラー)を注意する方法
とあるSNSから
僕は…
身内だったら注意します
他人だったら…
流します…
だから 子供には ちゃんと言い聞かせます(^0^)/
かえるの子は蛙
とあるSNSから
僕は…
身内だったら注意します
他人だったら…
流します…
だから 子供には ちゃんと言い聞かせます(^0^)/
かえるの子は蛙
2011年02月13日
2011年02月08日
2011年02月08日
2011年02月08日
マンじぇ
月曜日うちのオーナーとマンジェさんに行ってきました。
前菜に
春キャベツの焼いたもの
なすびのアーリオーリオ
獅子肉のパテ
下仁田葱のオーブン焼き
鮫カレイのポワレ トマトと帆立のコンカッセの焦がしバター焼き
ラム肉の香草オーブン焼き
ローズマリーとにんにく
トマトとローズマリーのソース。
仕上げにローズマリーをバナーで炙る
そうすることで、香りが立ち、絵も結えぬ幸福感に見合われますw
青のりとなんかのぱんみたいなやつ
岩塩と青のり
塩味と青のりの風味が、食をそそります。ビールのあてに間違いなし。
さてうちではお客様に何してあげれるかなw
今日もお楽しみにw
前菜に
春キャベツの焼いたもの
なすびのアーリオーリオ
獅子肉のパテ
下仁田葱のオーブン焼き
鮫カレイのポワレ トマトと帆立のコンカッセの焦がしバター焼き
ラム肉の香草オーブン焼き
ローズマリーとにんにく
トマトとローズマリーのソース。
仕上げにローズマリーをバナーで炙る
そうすることで、香りが立ち、絵も結えぬ幸福感に見合われますw
青のりとなんかのぱんみたいなやつ
岩塩と青のり
塩味と青のりの風味が、食をそそります。ビールのあてに間違いなし。
さてうちではお客様に何してあげれるかなw
今日もお楽しみにw
2011年02月06日
2月6日の記事
今日は暖かったですね。
なんか まだ2月だというのに 気が早いせいか…
ちょっとだけ春を感じちゃいました。
そんなミチヤに美味しい野菜達を購入してきまた。
春キャベツ 新玉葱 新ジャガ芋 菜の花 蕾菜 などなど
美味しい野菜達がいて幸せもん
なんか まだ2月だというのに 気が早いせいか…
ちょっとだけ春を感じちゃいました。
そんなミチヤに美味しい野菜達を購入してきまた。
春キャベツ 新玉葱 新ジャガ芋 菜の花 蕾菜 などなど
美味しい野菜達がいて幸せもん
2011年02月01日
ましーん
これなにかわかります?
みちやでは欠かすことの出来ない、ましーんです。
これがないと
スモークサーモンやベーコン、鴨のや豚の生ハム。
チーズの燻製や、サバの燻製などなど
数え切れないほど、僕を助けてくれます。
今日も、チーズの燻製を作りました。
そうそれは、燻製機。
これがあるだけで、温燻、冷燻が出来るのです。
少し燻製の事で、
説明致しましょう(笑)
燻製は、もともと、保存食として重用されていました。
昔は、防腐・保存の知恵として、食材を囲炉裏にかざす、ぶらさげる。
台所の火元近くに吊して、煙を当てるなど、一種の燻製化が当たり前でした。
しかし、市販の燻製品も安易に手に入り、保存食としてわざわざ作らなくともいい時代となり
燻製品作りは趣味・ホビーの世界にとりこまれた用です。
それはそれで余暇の楽しみの一つだと思いますので
結構なことでしょう。
燻製とは、手間のかかる、料理法です。時間のかかるのもでは。半年くらいかかる物も
あります。
そうしたこともあり手間をかけて、料理を楽しむ料理人さんがすくなっているようです。
一手間二手間、かかる料理法ですが、
食卓に並んだときの、一瞬にしての世界が変わる物です。これが燻製料理独自の持ち味、特異性でしょう。
僕もそんな事を考えながら、
料理を楽しんでいます。
そんな小さな事ですが、お客様に伝わればと思う今日この頃です。