京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by 京つう運営事務局 at

2011年01月28日

今日のミチヤの旨いもん

今日は、

若狭湾産 甘鯛
長崎産  的鯛
北海道産 くもこ

料理としては、
甘鯛は、鱗付きで、そのまま焼き上げます。
的鯛は、ジャガイモとベーコンと一緒に、オーブンでローストします。
雲子は、そのままポン酢でも、焼きでも、 はたまた、グラタンでも…

全部一押しですが、
甘鯛は、若狭湾といゆうことで、最高級品です。
一度ご賞味あれ

的鯛は、こないだ、まかないで食べたんですが、旨かった…
カウンターで八木さんと二人でつぶやいているのを想像してください(笑)

雲子は、相変わらず、新鮮で、クセがなく旨いです。


ではでは
  

2011年01月28日

賄い

今日の賄い ハマグリと菜の花のボンゴレ