2011年01月23日
最近まかないが 豪華なミチヤ
今日のお魚君
今日の魚は、
長崎産 鬼カサゴ
長崎産 ほうせきむつ
鬼カサゴは、唐揚げや煮付けにもってこいで、
めっちゃうますな魚です。
ほうせきむつは、
皮がめっちゃ旨いんです。
脂がのっていて、大変おいしぃ〜です。
皮を炙って焼き霜にしたり、
天ぷらにしてもぐっとです。
今日の魚は、
長崎産 鬼カサゴ
長崎産 ほうせきむつ
鬼カサゴは、唐揚げや煮付けにもってこいで、
めっちゃうますな魚です。
ほうせきむつは、
皮がめっちゃ旨いんです。
脂がのっていて、大変おいしぃ〜です。
皮を炙って焼き霜にしたり、
天ぷらにしてもぐっとです。