2011年01月19日
今日のミチヤのうまいもん
今日のメニューのラインナップ
なまこと太モズクの酢の物
シマアジの南蛮酢
蛸と大根の柔らか煮
とびこと鮮魚のテリーヌ
鴨ロース
平すずきのカルパッチョ
平すずきの香草オーブン焼き
平すずきの煮付け
金目鯛のアクアパッツァ
のどぐろの昆布締め
のどぐろの天ぷら
のどぐろのロースト
等々
平すずきは、鮮度抜群で
造りで食べるのもよし少しオリーブオイルを掛けてワインと合わせるのもよし
煮付けてほっこりするのもよし
金目鯛は、言わずとしれた冬の代表格 アクアパッツァは普通に美味しく出汁がすばらしい
そして今回のメインは、なんといってものどグロ サイズは1キロアップと大変大きく
市場で一番でかかったです。
そののどぐろは、皮目に美味しい脂がのっており口に入れると溶ける感じが なんとも申し分ない魚です。
そののどグロを旨味を凝縮した 昆布締め
旨味を閉じこめた天ぷら、
身をほっくりさすロースト焼き
どれもこれも文句ない料理だと自負しております。
今宵はミチヤでご飯なんてどうでしょうか?
なお数に限りがあるのでご了承ください。
なまこと太モズクの酢の物
シマアジの南蛮酢
蛸と大根の柔らか煮
とびこと鮮魚のテリーヌ
鴨ロース
平すずきのカルパッチョ
平すずきの香草オーブン焼き
平すずきの煮付け
金目鯛のアクアパッツァ
のどぐろの昆布締め
のどぐろの天ぷら
のどぐろのロースト
等々
平すずきは、鮮度抜群で
造りで食べるのもよし少しオリーブオイルを掛けてワインと合わせるのもよし
煮付けてほっこりするのもよし
金目鯛は、言わずとしれた冬の代表格 アクアパッツァは普通に美味しく出汁がすばらしい
そして今回のメインは、なんといってものどグロ サイズは1キロアップと大変大きく
市場で一番でかかったです。
そののどぐろは、皮目に美味しい脂がのっており口に入れると溶ける感じが なんとも申し分ない魚です。
そののどグロを旨味を凝縮した 昆布締め
旨味を閉じこめた天ぷら、
身をほっくりさすロースト焼き
どれもこれも文句ない料理だと自負しております。
今宵はミチヤでご飯なんてどうでしょうか?
なお数に限りがあるのでご了承ください。