京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  中京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月23日

誕生日

昨日は 上のちびっこの誕生日でしたo(^-^)o

3歳です

最近では 一緒にシングアソングしたり

遊んだり いい運動不足解消になってます

やっと 父親の自覚見たいなのが出て来たと思ってますo(^-^)o

これからも大きな怪我 病気せずに 育ってください。

写真は、ぼくちんはお仕事なので実家で誕生日会

スノパパ
  

2010年10月23日

フロマージュ

なんか癒し系のCDではありません…

それはイマージュやろ!

ひとりぼけひとりつっこみ


アイスクリームです。

手作りです。

簡単です。



レシピは

メレンゲ 3こぶん

卵黄2こぶん

ホイップ 300cc

グラニュー糖100U+3318
全部まぜて 冷凍

固まったら完成

簡単で バリうますo(^-^)o


わからなければ


スノフレまで  
Posted by MICHIYA at 19:52Comments(0)

2010年10月23日

生ふのピッツア

生地がなまふなんですよ

女性に激的に人気の料理です

もちもち感がたまらなく

小さめな割に お腹にズシッときますo(^-^)o

かなり旨いので ぜひ


By スノフレ  
Posted by MICHIYA at 19:46Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月16日

賄い

昨日の賄いはおでん

一応 11月からスタートさせるのですが

おでんも奥が深い

普通に作れるんやけど

まともに 家庭の味になっちゃって…

さて勉強勉強


Byスノフレ
  

2010年10月16日

こないだ 実家に帰った時 庭にこんなのが 生えていました!
まさかね…

Byスノフレ
  

2010年10月16日

人間国宝

今日は オチビちゃんと一緒にインフルエンザ予防接種に行って来ました。


そのついでに散歩しているとなんと

あの よ〜いドンのとなりの人間国宝があったのです.

いや〜 早起きは三文の得って聞いてたけど

ちょっとテンション上がりましたわ!
  

2010年10月10日

秋ばれ

今日は、いい秋晴れでしたね。みちやでは、秋料理満載です。 さて明日は、定休日なので実家にかえって、稲刈りの手伝いだw


  

2010年10月10日

獣ヶ原

京都でめっちゃ熱いバンドがあってめっちゃ応援してるんですがその名も獣ヶ原(けものがはら)

昨日は 京都学生フェスティバルと言うなの
コンテストがありました。
場所は京都駅で雨の中
行って来ました。

予選を勝ち抜いた10組のバンドマンたちが曲を披露しグランプリになるとレコード会社からデビュー出来ると言う〓。

結果はどうあれめっちゃ熱い 音楽を聴きま結果はどうあれめっちゃ熱い 音楽を聴きました。
本人たちは、アクシデントに相当不満げでした。
でもめっちゃ楽しませて頂きました。
これに懲りず、頑張ってや〜
  

2010年10月09日

広末涼子

再婚しましたね!

広末涼子を初めてみた時は ビオレのCMで 女の子三人組で 『イチニサンだんご〜』が印象に残っています〓

お相手はキャンドルジューン なんかめっちゃすごい人らしいです/


とりあえずご結婚おめでとうございます。
  

2010年10月08日

田舎風パテ

BarMICHIyaのメニューのひとつです。

詳しくはパテどかんぱーにゅなんですが

どんな奴かと言うと

豚肉とレバーをミンチにして
イロイロな香辛料を入れて
オーブンで湯煎にして火を通し

冷やし固め 寝かせてから
セーグルと言うライ麦のパンと自家製ピクルスそしてマスタードを添えて
提供なんですが

これも奥が深い…

イロイロ入っているから
単純には いかなくて 自分オリジナルの配合みたいなのがあり

今でも 試行錯誤して

チューンナップしている所在です。

よかったら一度試してみてわ(~o~)



  
Posted by MICHIYA at 19:54Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月07日

生でハムハムいかせて!!

生でダラダラいかせてのパクリです.
あ!生ハムです

BarMICHIyaでは

ほとんど手作り


ベーコン パンチェッタ 生ハム スモークサーモンビーフジャーキー

やっぱり手作りは

味が濃い、変な化学的な味がしない、そして旨い!

来店されたら是非 一度ご賞味して下さい。  
Posted by MICHIYA at 20:24Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月05日

4周年

久しぶりの日記は


今日はなんと
相方と 結婚4周年
今日は仕事なので昨日お祝い的な、たこ焼きパーティーと手作りのロールケーキでしっぽりやりました〓

二次会三次会とですが

あれだけたくさんの人たちにお祝いされて感無量です〓

今では二人のオチビちゃんに恵まれてみなさんのおかげでなんとか

生かされております〓

今後とも


○之 ○代 ○華 ○仁
をよろしくお願いします〓


ではでは