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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年09月03日

Areyou(鮎)オイルさーでん?

こんにちわ。スノフレです。

世間はめっちゃ暑いのですが
セミの鳴き声も無くなり

朝方の涼しさが 初秋?と思わせる今日この頃です。

さて久しぶりにBarMICHIyaの料理の紹介です。

鮎のオイルさーでんです!

でっかいイワシのオイルさーでんは、手作りでやっていたのですが…

あまり手に入らなくなってしまったので

鮎でしたらどうやろ?

で作ったのですが

これがまた美味しかった。

鮎といえば 塩焼きや甘露煮などありますが

骨を取るのに手間がかかりイラっとした事が

何度か…

でもこの鮎のオイルさーでんしっかり頭も骨も食べれる代物(~o~)

スダチを搾ってどうぞ(~o~)

あ!厳密に言うと 鮎のオイルさーでんじゃなく

オイル鮎…かな…  
Posted by MICHIYA at 17:15Comments(0)〜ミチヤの料理達〜