京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

新規登録ログインヘルプ


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by 京つう運営事務局 at

2010年07月01日

コース料理をはじめました

MICHIyaに4月からシェフ(ともゆき=スノフレ)が入り

M字なマスターの無理難題やシゴキや笑えないジョークに耐え

ついに・・・・







コース料理をつくりましたICON59

内容は
◆あけてビックリ!?玉手箱な前菜
  ・チョコの和えもの
  ・だし巻き
  ・パテ
  ・生麩田楽
  ・鴨ロース
  ・クリームチーズ…etc

 ◆夏野菜&京野菜の京風チーズフォンデュ
  ・万願寺
  ・賀茂茄子
  ・ズッキーニ
  ・とうもろこし
  ・アスパラ…etc

 ◆もっちもち!生麩生地のピッツァ・マルゲリータ

 ◆オーブン料理:ダシが絶品!!鮮魚のアクアパッツァ

 ◆肉料理:シュークルト
  豚ばらのコンフィと手作りソーセージをマスタードで

 ◆リゾットorパスタ(アクアパッツァのダシを使って)

 ◆本日の水菓子
の計7品で、3000円です。



ご予約にてどうぞ!


  
Posted by MICHIYA at 19:42Comments(0)

2010年07月01日

7月のMICHIyaのお知らせ

7月のお知らせです。

HAPPY HOUR始めました。

時間はOPEN(18:00)~20:00まで

生Beer(キリン ハートランド)が600円→300円です。

また、別にこちらはOPEN~LASTまでで

角ハイ・ボール1杯+居酒屋っぽいつまみ3種
ワイン1杯+ビストロっぽいつまみ3種

写真みたいな感じで出します。(苦手なものは言ってね)

どちらも1500円→1000円です。

とりあえずの1杯目におすすめです。


  
Posted by MICHIYA at 19:18Comments(0)

2010年07月01日

世界の○ちゃん

こんにちは!

スノフレです!


めっちゃ暑くなりましたね.


今日は、ひとつ

思い出の料理を…


これくらいの時期やったかな?
数年前 愛・地球博に

行った時の事なんですが


せっかく名古屋来たし

手羽先を食べようと思い、

まずは.有名どこの風来坊、世界の山ちゃんを食べ
感想は、普通に旨かった。
ハシゴして 名前を忘れてしまったんやけど

とある居酒屋に そこにも

もちろん手羽先が
置いてあったのですが、

手羽ももなる 商品が
ありそれを頼み

思わず『めっちゃ旨い』と関西弁で声が出てしまい(笑)

正直、手羽先とは くらべものにならない位に旨かった。

以後 京都に帰り自分の店で


手羽先を考え タレを仕込み

店が変わった今現在もタレを仕込み続け(3年ぐらいかな)

ミチヤで
手羽先を出しているのですが

自分では 世界の○ちゃんや風○坊より旨いと自負しております。


ただあの時食べた手羽ももには、まだまだだと思う今日この頃です。
  
Posted by MICHIYA at 18:55Comments(0)