京つう

グルメ・スイーツ・お酒  |中京区

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Posted by 京つう運営事務局 at

2015年08月16日

さてはて、お盆最終日。ゆっくり…

さてはて、お盆最終日。ゆっくりとした営業です!ほんで、今回ラーメン出しは、鱧、ウメイロ。さざなみたい。クロムつ。スジアラ。ハチビキ。くろだい。あおだい。あさり。です!

  
Posted by MICHIYA at 23:28Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2015年07月08日

ラーメン

お久しぶりです!天気予報見ても、雨!ですが、今回のラーメン出汁は、ハモ、はも、はも!です!上品な仕上がりやろな〜(≧∇≦)楽しみ(≧∇≦)

  
Posted by MICHIYA at 19:03Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2015年07月08日

やさい!

夏らしい、京野菜入荷しましたよん!久御山の黒枝豆!京都の、賀茂茄子!京都の万願寺唐辛子!

  
Posted by MICHIYA at 18:57Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2015年06月15日

最近、調子良く出ている、うちの…

最近、調子良く出ている、うちのラーメン

今日のアラたちは、天然鯛。ウメイロ。ハチビキ。金目鯛です!
今宵もBARMICHIyaお待ちしておりますw

  
Posted by MICHIYA at 00:38Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2015年06月09日

さてはて。美味しいサングリアが…

さてはて。美味しいサングリアが出来ました。白はビワ❤️赤はサクランボ❤️今宵も、BARミチヤお待ちしております。

  
Posted by MICHIYA at 21:26Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2015年06月03日

ラーメン

さてはて、めっきり暑くなりましたね。出勤するだけでTシャツが、汗でびちょびちょです。笑。今回のラーメンのお出汁は、鹿児島のコクハンアラ。天竜キンメ。キツネフエダイと、あさりのアラです。楽しみ〜(≧∇≦)

  
Posted by MICHIYA at 19:05Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2013年10月06日

やっくん。

今回のラーメンは、渡りがにとアサリの出汁だよ♪やっくん好きやってんけどね♪悲しいです。ご冥福をお祈り致します。  
Posted by MICHIYA at 20:00Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2013年09月17日

みちや

さてさて、久しぶりのMiChiやの投稿は、秋のメヌーの紹介っす!秋鮭とイクラとアサリのクリームパスタです!見た目の迫力もさながら、味も激ウマ!ぜひとも♪  
Posted by MICHIYA at 20:31Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2013年08月07日

今回のラーメンスープは、鱧オンリーどす♪  
Posted by MICHIYA at 00:29Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2013年04月11日

ひめれもん

はつ入荷♪名前は「ひめれもん」味は切ると素晴らしく柑橘の匂いで味はライムに近いです。これをミチヤはカクテルでは、ジンリッキー♪食べ物では、カルパッチョや焼き物の添え物等に~♪入荷ルートは、タベルトさんです♪よかったら聞いてみて下さい♪  
Posted by MICHIYA at 18:21Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2012年10月17日

野菜たち♪

みちやの野菜たち♪博多すぎたけ。コーンスプラウト。黄白ビーツ。バターナッツかぼちゃ。 すぎたけは、シャキシャキと歯応えがありかなり美味しいきのこです♪コーンスプラウトは、始めは少し苦味がありますが、食べたあとも甘味が残る不思議なスプラウトです♪黄白ビーツは、もちろんかぶですが、切り口が黄色と白の渦状で珍しいビーツです♪バターナッツかぼちゃは、生で食べれます!歯応えは、柿。味は甘いうりこれも珍しいです♪  
Posted by MICHIYA at 18:04Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年12月17日

うちのラーメン

ミチヤでは最近本気ラーメンを作りました!

ベースは鳥ガラともみじの 鶏白湯で
魚介系のスープと合わせて提供しています!
トッピングは 京都産の皮付きの 豚ばらをラフテー風に作りそのタレの中に半熟卵を入れ
煮たまごにして

その二つをトッピングに仕上げました!

激旨っ!
  
Posted by MICHIYA at 00:54Comments(2)〜ミチヤの料理達〜

2010年12月15日

鶏白湯おでん

京都にありそーでなかったおでんその名も鶏白湯おでん 絶賛販売中やで(^0^)/BYスノフレ
  
Posted by MICHIYA at 21:43Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年12月02日

カニクリームコロッケ

美味しいよ ちなみにどでかいです!

BYスノフレ
  
Posted by MICHIYA at 21:01Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年12月02日

メイドインミチヤ

抹茶のアイスクリーム(^O^)

手作りでーす(^O^)


ベリーうます!!
  
Posted by MICHIYA at 20:18Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年11月30日

カキフライ

仕込み中

BYスノフレ
  
Posted by MICHIYA at 23:11Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月23日

生ふのピッツア

生地がなまふなんですよ

女性に激的に人気の料理です

もちもち感がたまらなく

小さめな割に お腹にズシッときますo(^-^)o

かなり旨いので ぜひ


By スノフレ  
Posted by MICHIYA at 19:46Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月08日

田舎風パテ

BarMICHIyaのメニューのひとつです。

詳しくはパテどかんぱーにゅなんですが

どんな奴かと言うと

豚肉とレバーをミンチにして
イロイロな香辛料を入れて
オーブンで湯煎にして火を通し

冷やし固め 寝かせてから
セーグルと言うライ麦のパンと自家製ピクルスそしてマスタードを添えて
提供なんですが

これも奥が深い…

イロイロ入っているから
単純には いかなくて 自分オリジナルの配合みたいなのがあり

今でも 試行錯誤して

チューンナップしている所在です。

よかったら一度試してみてわ(~o~)



  
Posted by MICHIYA at 19:54Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年10月07日

生でハムハムいかせて!!

生でダラダラいかせてのパクリです.
あ!生ハムです

BarMICHIyaでは

ほとんど手作り


ベーコン パンチェッタ 生ハム スモークサーモンビーフジャーキー

やっぱり手作りは

味が濃い、変な化学的な味がしない、そして旨い!

来店されたら是非 一度ご賞味して下さい。  
Posted by MICHIYA at 20:24Comments(0)〜ミチヤの料理達〜

2010年09月26日

ビーフジャーキーちぇん

これ手作りできちゃうんすよ


作り方は

牛もも肉を 塩と砂糖で余分な血を抜き


浸け汁に付け込み

塩抜きをして

水気を取りスライスして

乾燥させる。


合計 4日間ぐらい

でもめっちゃ旨いっす

お好みで 七味マヨネーズでどうぞ  
Posted by MICHIYA at 01:33Comments(0)〜ミチヤの料理達〜