2015年08月16日
さてはて、お盆最終日。ゆっくり…
さてはて、お盆最終日。ゆっくりとした営業です!ほんで、今回ラーメン出しは、鱧、ウメイロ。さざなみたい。クロムつ。スジアラ。ハチビキ。くろだい。あおだい。あさり。です!
2015年07月08日
2015年07月08日
2015年06月15日
2015年06月09日
2015年06月03日
ラーメン
さてはて、めっきり暑くなりましたね。出勤するだけでTシャツが、汗でびちょびちょです。笑。今回のラーメンのお出汁は、鹿児島のコクハンアラ。天竜キンメ。キツネフエダイと、あさりのアラです。楽しみ〜(≧∇≦)
2013年10月06日
2013年09月17日
2013年08月07日
2013年04月11日
ひめれもん
はつ入荷♪名前は「ひめれもん」味は切ると素晴らしく柑橘の匂いで味はライムに近いです。これをミチヤはカクテルでは、ジンリッキー♪食べ物では、カルパッチョや焼き物の添え物等に~♪入荷ルートは、タベルトさんです♪よかったら聞いてみて下さい♪
2012年10月17日
野菜たち♪
みちやの野菜たち♪博多すぎたけ。コーンスプラウト。黄白ビーツ。バターナッツかぼちゃ。 すぎたけは、シャキシャキと歯応えがありかなり美味しいきのこです♪コーンスプラウトは、始めは少し苦味がありますが、食べたあとも甘味が残る不思議なスプラウトです♪黄白ビーツは、もちろんかぶですが、切り口が黄色と白の渦状で珍しいビーツです♪バターナッツかぼちゃは、生で食べれます!歯応えは、柿。味は甘いうりこれも珍しいです♪
2010年12月17日
うちのラーメン
ミチヤでは最近本気ラーメンを作りました!
ベースは鳥ガラともみじの 鶏白湯で
魚介系のスープと合わせて提供しています!
トッピングは 京都産の皮付きの 豚ばらをラフテー風に作りそのタレの中に半熟卵を入れ
煮たまごにして
その二つをトッピングに仕上げました!
激旨っ!
ベースは鳥ガラともみじの 鶏白湯で
魚介系のスープと合わせて提供しています!
トッピングは 京都産の皮付きの 豚ばらをラフテー風に作りそのタレの中に半熟卵を入れ
煮たまごにして
その二つをトッピングに仕上げました!
激旨っ!
2010年12月15日
2010年12月02日
2010年12月02日
2010年11月30日
2010年10月23日
2010年10月08日
田舎風パテ
BarMICHIyaのメニューのひとつです。
詳しくはパテどかんぱーにゅなんですが
どんな奴かと言うと
豚肉とレバーをミンチにして
イロイロな香辛料を入れて
オーブンで湯煎にして火を通し
冷やし固め 寝かせてから
セーグルと言うライ麦のパンと自家製ピクルスそしてマスタードを添えて
提供なんですが
これも奥が深い…
イロイロ入っているから
単純には いかなくて 自分オリジナルの配合みたいなのがあり
今でも 試行錯誤して
チューンナップしている所在です。
よかったら一度試してみてわ(~o~)
詳しくはパテどかんぱーにゅなんですが
どんな奴かと言うと
豚肉とレバーをミンチにして
イロイロな香辛料を入れて
オーブンで湯煎にして火を通し
冷やし固め 寝かせてから
セーグルと言うライ麦のパンと自家製ピクルスそしてマスタードを添えて
提供なんですが
これも奥が深い…
イロイロ入っているから
単純には いかなくて 自分オリジナルの配合みたいなのがあり
今でも 試行錯誤して
チューンナップしている所在です。
よかったら一度試してみてわ(~o~)
2010年10月07日
生でハムハムいかせて!!
生でダラダラいかせてのパクリです.
あ!生ハムです
BarMICHIyaでは
ほとんど手作り
ベーコン パンチェッタ 生ハム スモークサーモンビーフジャーキー
やっぱり手作りは
味が濃い、変な化学的な味がしない、そして旨い!
来店されたら是非 一度ご賞味して下さい。
あ!生ハムです
BarMICHIyaでは
ほとんど手作り
ベーコン パンチェッタ 生ハム スモークサーモンビーフジャーキー
やっぱり手作りは
味が濃い、変な化学的な味がしない、そして旨い!
来店されたら是非 一度ご賞味して下さい。
2010年09月26日
ビーフジャーキーちぇん
これ手作りできちゃうんすよ
作り方は
牛もも肉を 塩と砂糖で余分な血を抜き
浸け汁に付け込み
塩抜きをして
水気を取りスライスして
乾燥させる。
合計 4日間ぐらい
でもめっちゃ旨いっす
お好みで 七味マヨネーズでどうぞ
作り方は
牛もも肉を 塩と砂糖で余分な血を抜き
浸け汁に付け込み
塩抜きをして
水気を取りスライスして
乾燥させる。
合計 4日間ぐらい
でもめっちゃ旨いっす
お好みで 七味マヨネーズでどうぞ